Свет звезды, в ночи озябшей...

Свет звезды, в ночи озябшей
Пробивается сквозь мглу
Он проник в мой разум спящий
И теперь уж не усну

Поднимусь, согрею чаю
К подоконнику примкну
С миллиона звёзд узнаю
Я знакомую свою

Ты звала меня сегодня?
Видел я во сне твой свет!
Толь скучаешь, толь тревога
Толь случилось что, ответь...

Как прекрасна ты сегодня
Величаво молода
И волшебный свет как будто
Низвергается с тебя!...

Как люблю тебя такую
Ярко мрачную слегка
Переливами играешь
Как бы дразнишь ты меня

Все цвета твои чудные
Знаю с детства наизусть
Вот мелькнёт сейчас зелёный
И развеет мою грусть...

Иногда бываешь сильно
Через чур уж холодна
Но при этом, я не скрою
Ты особо хороша!...

Независима, прекрасна!
Грациозна и светла!
Но при этом всём величьи
Ты одна, всегда одна...

Я люблю тебя ты знаешь...
Мой короткий век земной.
И потом...ты понимаешь,
Буду вечность я с тобой!...


Рецензии