Дорога

Там, где был я вчера,
Были глаза твои...
Уютные вечера,
Счастье, светлые дни!

Дорога уходит в ночь,
Состав отбивает дробь,
Скучает по папе дочь,
Жены преломилась бровь...

Дорога моя лежит
К седым кавказским горам,
Блокпост в Чечне стоит...
И смены заждАлись там!

Оставлен уют и покой,
Офицерская честь дорогА!
Ты сердце своё успокой,
И слёзы не лей пока...

Архангел мой, Михаил,
Всегда за моей спиной,
Я им под огнём хранИм,
Живым возвращусь домой!

И ладанка-оберег
В кармане у сердца лежит...
Мой путь не прервётся, нет,
Ведь мне ещё тридцать лет!


Рецензии