Жажда...

Жажда...и она водой побеждается,
несогласие с временем...временем прощается,
в остатке - судьба, от нее не денешься.
хотя с ней поговорить, порою ленишься...

Куда бежать?, От нее, что всегда со мною,
пойду ли в церковь, склонюсь головою,
не изменить тот порядок в природе,
где я старею в пришедшем, вновь годе...

Вот он мой сад, зимней дышит прохладой ,
я ему рад, как и он снегопадам,
он, как и я, все стремится к весне,
и от того так понятен он мне

все это так, обмануть себя трудно,
вечер пройдет, будет ночь, снова утро,
жизнь растекается в дни и мгновения,
лишь на нее хватило б терпения...

Снег был в ладонях, а, станет  - водица,
ей бы в рассвет стоит нам всем умыться,
что бы по жизни с любовью пройти,
и не солгать вот на этом пути...


Рецензии