Душа Из В. Траутвайн-Сердюк

Душа, страдая, врачевала
все раны телу своему.
Оно же часто предавало,
ввергая душу в злую тьму.
Она не плакала, не ныла
и снова устремлялась вверх,
собрав терпение и силы,
прощала телу этот грех.
Не раз всё снова повторялось,
несправедливо, без причин.
Душа же тело вызволяла
из всех забот, из всех кручин.

Настал момент, когда, рыдая,
приняв его последний вздох
и все грехи его прощая,
дух в небо воспарил, где Бог…
    31.01.2021

Валентина Траутвайн-Сердюк
http://stihi.ru/2021/01/25/3720

Sie war so oft und schlimm verwundet
und leckte selbst die Wunden heil.
Im dunklen Ort die langen Stunden
war sie verlassen ganz allein.
Versucht die neue Kraft zu sammeln,
ging sie erneut zum hellen Licht.
Und ohne jegliches Gejammer
verzieh sie den, der sie im Stich
so oftmals ließ, und ließ sie leiden,
meist ohne Gründe,  ungerecht.
Sie musste ihn doch stets begleiten,
im Dienst ihm stehen treu und echt.

Dann kam Moment, in dem sie weinend
empfang sein' letzten  Atemzug..
ihm  alle  Sünde ganz verzeihend


Рецензии
Привет, Риммочка!
Я нашла наконец твою новую страничку и занесла в избранные.

Мудрое милое стихотворение.

Обнимаю с теплом души.
Ольга

Ольга Зауральская   08.02.2021 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка!

Слава богу, теперь есть где общаться лично.
Обнимаю.
Ри

Римма Батищева 2   08.02.2021 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.