Как же ты до женщин падок

Как же ты до женщин падок!
Не разыгрывай терзаний,
Мне твоих не надо сказок,
Объяснений, оправданий ...

И раскаяний фальшивых
Имитировать не нужно,
Взглядов со слезой, тоскливых -
К ним давно я равнодушна.

Как тебе не надоело
В сотый раз просить прощенья?
Всё давно перегорело,
Не любовь, одно мученье ...

Души вымотаны болью,
Раны йодом не замажешь,
Отболела я тобою,
Больше сердцу не прикажешь!

Ничего в груди не ёкнет,
Что горело, то погасло.
Разойдёмся без упрёков,
Всё и так предельно ясно.

Каждый по своей дороге:
Ты - налево, я - направо ...
Пострадавших очень много,
Нет опаснее отравы,

Чем уверенность, что где-то
Чувства и сильней, и жарче
К женщине со вкусом лета
И фигурой секретарши.
 
А своя - с метельной стужей,
Позабытой красотою,
Стала вдруг совсем ненужной -
Может ты тому виною?

(02.02.2021)


Рецензии
Скажу: Любимый, досвидос!
К другим беги, поджавши хвост!

٩(。•́‿•̀。)۶

Может, он виноват, а может, она, что раньше была близорукой. Но я вообще не очень люблю слово вина. Мне больше нравится ответственность.

Понравилось на Вашей страничке. Ещё вернусь.

с симпатией и пожеланием вдохновения и доброго внимания отзывчивых читателей,

Лира Югорская   17.12.2021 16:09     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова и интерес к моему творчеству!

Елена Александровна Глушкова   18.12.2021 18:17   Заявить о нарушении