Золотая лира -Миг красоты...

Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2021/02/02/6320


***************LK

Сирени  мокрые  от  гроз
На солнце ветви  согревали
Соцветья  капельками  "слёз"
Росу  траве  "напоминали".


На лавке  мокрой от дождя
Девчонка  юная  сидела
И словно  дух  переведя
Вдруг песню грустную запела.


Весёлый легкий  ветерок
Трепал полусухое платье
Девчонке ..было невдомёк
Что так желал её обнять я.


И сквозь решётчатый  забор
Я наблюдал  заворожённо..
И вспоминал , тот день и спор
Где мы поссорились "влюблённо".

Допела ... песенку  свою..
И замерла в  мечтаньях  нежных
Я с ней, как будто.. бы в  раю
"Летал" средь  яблонь  белоснежных.


И этот миг, прекрасен был...
Омыв обиды  "новой  кровью"
А солнца  диск  к  закату  плыл
Душа  наполнилась  любовью.


Но летний  кончился  сезон
Я позабыл  девчонку  эту..
И миг(в который был влюблён)
Ведь "музы"... суждены  поэту.


Рецензии