Шелудивый поросенок

;
Что такое шелудивый?
Так зовут больных и хворых.
Это я такой "счастливый"...
Тихо греюсь под забором.

Я в помёте был последний-
Жалкий, крошечный и тощий,
И сказали все соседи:
Не жилец- сплошные мощи.

Молока мне не хватало:
Братья-сёстры ели сами...
Вся родня меня толкала
И утюжила носами.

А хозяйка всем сказала:
Что ж, в семье не без урода.
Пусть помрет- печали мало,
Закопаем в огроде.

В щелях солнечные нити...
Веселятся братья- сёстры!
Все купаются в корыте-
Я один лежу и мёрзну.

Мне бы шубку, как у кошки,
Мне свернуться бы в комочек-
Я согрелся бы немножко,
Не дрожал бы дни и ночи.

Как хочу я стать прекрасным,
Крупным, чистым и крвсивым,
А мены зовут несчастным
Поросёнком шелудивым.

Только знаю - будут силы!
Стану гладким, крепким,
ловким-
Внучка миску приносила
С тёплым молочком коровки!

И сказала: наедайся!
Я сошью тебе одёжу:
Не грусти, а улыбайся-
Я кормить тебя не брошу!

Сплю... Идут от солнца волны...
Мне пока ещё не жарко,
Но зато мой пузик полный
И надежда  светит ярко!
;


Рецензии