Видение

Видение  навеянное в дрёме, пением жаворонков, под сенью векового дуба

Под дубом вековым
прилёг я ненароком,
Чтоб отдохнуть,
проделав путь далёкий ;
С плеч скинул
легкую  свою котомку
И пал в траву,
раскинувшись  широко !

 
Там  пели жаворонки
в небе высоко, 
Купаясь в золотых 
лучах светила 
И с дрёмой, в душу 
благодать входила глубоко,
С какой - то нежною, 
неистовою силой !

И  все вокруг,
светом засияло,
В огромной   синеве,
когда  явилась  ты!
И с поднебесья
крикнула :"Приди!
Тебя мне здесь, 
так сильно не хватало!»

И  оседлав звезду,
я воспарил с ней  ввысь,
Оставив  все
несчастья позади!
И слезы  радости,
из глаз моих  лились,
Когда прильнул с любовью
я к твоей груди!
   
Нас  подхватил
вдруг солнечный поток!
В небесном
океане голубом!   
И в  колеснице золотой 
умчал нас на восток,
Где  нету никого,
счастливей нас с тобой!

Идиллию мою,
раскат нарушил грома,
Раздавшийся
в лазурной вышине;
И растворившись в небесах, 
моя исчезла дрёма,
Оставив,  лишь досаду, 
в моей больной  душе!

              Янв2021


Рецензии