Скромные желания

Еще один бесплодный год
Среди таких же, как и он.
Итог пока не подведен,
Но всё понятно: подведет.

И снова планы не сбылись,
Остались тщетными мечты.
С былой счастливой высоты
В низину закатилась жизнь.

Затянут слишком этот спад,
И очень грустен перелом.
Судьба пойдет ли на подъем –
По крайней мере, хоть на лад? 
 
От жалоб, ясно, проку нет,
Но легче будет хоть чуть-чуть,
Когда продлится этот путь
Еще другой десяток лет.

19 декабря 2009


Рецензии