Но хочется верить...

Зима насмехается просто над нами,
Меняет пейзаж каждодневно почти,
Сегодня снег тает у нас пред глазами,
Стараясь красоты на нет все свести.

Ветра приумолкли, видать отдыхают,
День плавно течёт в суетливом витке,
А серые краски сбиваются в стаи,
И путь продолжают уже налегке.

Вот так, амплитуда тепла, сразу разом,
Лишила нас прелести снежной вокруг,
Но нам не вкусу такие проказы,
Невзрачный по сути совсем полукруг.

Но хочется верить, февраль отыграет,
Ещё свои роли и будет парить,
Над нашим степенным, в безмолвии краем,
Снежинок, витая, и хладная нить.

2.02.2021.
Фото из интернета.


Рецензии