К Л О Н

Всего лишь скромный клон природы,
Решил общаться с ней на ты.
И  в исправлении погоды,
И в пониманье красоты.
…..
И то, какою быть должна,
Стихия та, что миром правит.
О переменах мысль ему важна,
Лишь если он процесс возглавит.
…..
Взойдет на трон, иль эшафот,
Судить, иль быть судимым.
Господь такого не даёт,
Но мы о тайном и любимом.
…..
Желая миром этим править,
Смущая звёздами погон,
И во вселенной след оставить,
Как царь природы или клон.

*****23.03.19г.


Рецензии