Аврал

…как ошпаренный, бросился наводить порядок в квартире. Закоренелый, убеждённый холостяк, уже давно привыкший к лёгкому налёту пыли на книжных полках, к жирным пятнам на плите и постоянной стопке немытых тарелок в раковине, к потерявшим первозданный блеск унитаза и ванной. Огляделся вокруг – боже, милостивый!!! Ну и берлога! Она охренеет от такого перфоманса… Да тут за неделю не разгребстись!
   Она совершенно неожиданно напросилась приехать к нему в гости. Внезапно… Прямо сейчас. Он даже не попытался сопротивляться. Просто, промямлил в трубку, что будет весьма рад её визиту. Озвучил подробный адрес, убедил в наличии всего необходимого сервиса для встречи. И всё… В глазах потемнело от предощущения романтичного вечера… Надо было срочно создать соответствующий антураж. В оперативности могло помочь только чудо. И он кинулся творить чудеса в режиме аврала…
   Через час квартира преобразилась. Даже из углов потолка были сняты едва заметные гирляндочки пыльной паутинки. По всем прикидам, она должна была заявиться через час-полтора… Есть время принять душ. Недельная щетина была сбрита за рекордные пять минут. Поросль в ноздрях и ушных раковинах скрупулёзно сострижена. Подобное преобразование казалось удивительным и непривычным. Пульс зашкаливал. К нему в гости направляется женщина!!! Это – нечто!
   Оглядевшись, он обрёл некую уверенность. Апартаменты выглядели достойно. В зеркале отражался солидный мужчина, соответствующий сложившейся ситуации. В воздухе витал аромат лёгкого парфюма. За пару часов картина жизни преобразилась. Вот что может сотворить мужик ради вожделенной встречи с женщиной! 
   А она не приехала. Ни сейчас, ни потом. Вообще, никогда. Пропала, будто её и не было. Номер телефона был заблокирован. Аккаунт на сайте знакомств удалён.
   В тот вечер он напился в одно лицо. От досады. От непонимания. Что это было? Зачем? Какой в этом действе смысл? После месяца приятного знакомства и захватывающего, многообещающего общения… Хоть и по телефону. Ну и что? Или спектакль? Забава такая??? Не понятно…
   Ну и ладно… Зато, генеральную уборку сделал. Себя в порядок привёл. Выливая остатки коньяка в рюмку, он провозгласил в уютный полумрак квартиры – «За вас, женщины!».


Рецензии