Звезда полей

И счастлив я, пока на свете белом
Горит, горит звезда моих полей.
Николай Рубцов.

В ночи горит звезда полей унылых,
Леса застыли в снежном серебре.
О, Боже, дай мне напоследок силы
Окончить дни в блаженстве и тепле.

Февральской вьюгой не засыпь дорогу,
Не загаси свечу в моём окне.
Печной огонь пусть мне согреет ноги,
Звезда полей утешит душу мне.

Не дай застынуть средь сугробов дымных,
Не потуши надежду стылых дней,
Дай выжить среди тьмы морозной синей,
Дай нам дожить до солнечных лучей.

Которые согреют эту серость,
Зальют теплом деревни и поля.
И будет вновь в приоритете нежность,
И снова будет ласковой земля.

Ну, а пока февраль. В морозной дымке
Застыли избы, рощи и луга.
Перемело дорожки и тропинки,
И не видать ещё конца снегам.


Рецензии