Три брата

Три брата.
Старинный дом. Этаж второй.
Три брата шумно пировали...
Ведёт вверх лестница змеёй,
В миру зовётся винтовая..
Из двери старший вышел братка,
Ступил вперёд, устав от прений,
Скатился вниз он, многократно,
Стуча главою о ступени...
На крики вышел средний брат,
Бедром виляя, как в ламбаде,
Упал, продолжив братоскат,
И здесь они в одной команде!
Настал и младшего черёд,
" В чём дело?"- громко возгласив,
Скатился, сделав крен вперёд,
" Перекати-полей" во степи...
Старшой очнулся поутру,
Грозой объемных интегралов,
Стал средний, к рундуку прильнув,
Творцом затейных мадригалов...
Дитя традиций - младший брат,
Женился просто на блондинке,
Его тестяга - депутат,
То есть царь, как в сказке, по старинке!


Рецензии