У Р О К

То ль не счастье, что не вольно,
Поманило на заре.
Но теперь уже не больно,
Что в чужом живёт дворе.
…..
То несчастьем не зовётся,
Что предало много раз.
Но, как прежде остаётся,
Тем, что мучает подчас.
…..
И в прямую и окольно,
Преподносит жизнь урок.
И когда совсем не больно,
И когда от боли шок.
…..
И когда, смирясь, поверишь,
Счастье так же, как беда,
Это то, что ты имеешь.
Без предлога не и да.

*****23.03.19г.


Рецензии