Битва на Волге

Дан приказ: «Назад - ни шагу!»
И стояли – кто где мог,
Доблесть, мужество, отвага
И кирзовый наш сапог.

Кровь текла рекою Волгой –
Мало выжили тогда,
Битвы шла дорогой долгой,
Помрачнели города.

Часть большая наших пала,
Но напрягся весь народ -
Армия сильнее стала,
Стал сильнее каждый взвод.

Та победа начертала
Весь дальнейший ход войны,
Помним крови струйки алы,
Будут помнить и сыны.


Рецензии