my futurepast tense

называл то принцессой,то ведьмой,
грешной нимфой...святейшей из женщин;
наше золото стало медью,
сложно чашку склеить - без трещин.

и всё меньше тревожат срывы,
слёзы таят на дне бокала..
я давно тебя разлюбила,
словно вовсе и не встречала..,

словно шли с тобой параллельно,
средь безлюдья глухих окраин.
этот город чумной - ничейный,
нам подыгрывал гениально.

мы друг друга не замечали,
Луна скалилась злой улыбкой;

духи неба нас обвенчали
— сделав лучшую из ошибок.

ночь играла для нас на скрипке,
и по венам пускала нежность.
шёлк тумана обнял нас, зыбкий
но всё близилась неизбежность..

мы ведь связаны  с прошлой жизни
в настоящей — бродим по кругу.
в мире, пахнущем дешевизной,

мы случились бы друг у друга...

если даже прошли бы мимо,
кутаясь в тень седой аллеи...
Я совсем тебя разлюбила

или, может, люблю сильнее!?..


Рецензии