Белый день в чёрном месяце

Настали тёмные дни,
Когда так пусто и паршиво в груди.
Меркнет свет, вокруг никого больше нет,
Но пулям не приходит конец,
Они стреляют с новой силой в место со свежей могилой.
Ты прыгаешь в огонь, уже не чувствуя боль,
Но пожирающая душу моль по-прежнему с тобой.
Маски сорваны, доверия нити  порваны
И нужен ли антракт,
Если устроить хочется теракт?
Закопай же в землю книгу
Или купи обилие игл.
Ты можешь закрыться в подвале, замотавши себя в одеяле,
А можешь отрезать язык, не боясь вопросов впритык.
Нож всё ярче сверкает
И краски уже пропадают,
И некому даже сказать:
"Твоя жизнь очень важна!
И мне ты так сильно нужна!".
Так хочется дальше жить,
Но "Я" говорит: "Убить".
Пред тобою ворота, но ты не успел в них войти,
Кто-то хочет тебя дальше вести.
В сознании спор: "Что же это за вор?!"

-Я пуста, но она что-то видит.
Так добра и никак не обидит.
В изумрудных глазах нет подвоха
И мне с ней не так уж и плохо.
Не душат нити каштана,
А смех, как бездонная яма.
Слушает, плачет, кричит.
Манит, ласкает, бежит.
Так чиста и наивна, тем и прекрасна
Попытки спасти уже не напрасны.
Все мысли забиты той нежной душой,
Я в омут бросаюсь, увы, с головой.
По старым ожогам прошлась словно льдом,
Они не видны, хоть смотри под любым углом.
Все пули изъяты, а дыры зашиты
И чувства снегом уже не покрыты.
Где привычные мне холода?
Неужели наступила весна?
Как мне поверить, что это не ложь?
Просто, сердце вынь да полож?
Сердцу вампира не свойственно биться,
Оно ведь как птица закрыто в темнице.
Но кровь закипит и польётся по венам,
Тогда будет видно, появиться вера.
Тёмные пятна ложатся на простынь,
Но она на них посыпала блёсток.

Рассказ этот долгий пора бы закончить,
Но с жизнью она уже не покончит.
Спасибо светилу, что дарит ей силу и заменяет холодную зиму...


Рецензии