Миг настоящего

Миг настоящего,лишь маленький отрезок
Цепи событий в круге Бытия.
Необъяснимо сложен,даже резок,
Узор поступков от сегодняшнего дня.

Жизнь-скорый поезд,мчит без остановки,
Вопросов без ответов череда.
Смена картин,лишь суеты уловки,
Несётся поезд обречённо в никуда.

Взор оторвать от настоящего момента,
Здесь и сейчас ответа не даёт.
Из недр прошлого протянутая лента,
Луч понимания грядущего зажжёт.

Корнями в прошлое явления уходят.
Все, что свершилось,нам не изменить.
Ступени будущего к благости восходят,
На добром корне, если их сложить.

Поступок человека-не случайность,
Закономерной очевидности исход.
Однажды в прошлом взятая тональность,
Окраску в будущем сегодня создает.


Рецензии