Зимняя рыбалка

Пар восходит от реки,
Застилает белой мглой.
Испытали рыбаки:
Ледяной устойчив слой,
Значит – выдержит вполне
Их весьма дородный вес.
И блеснуло в полынье
Отражение небес.

Всплески резкие слышны.
Может, будет и улов.
Здесь раздумья не нужны,
Обойтись легко без слов.
Красота и тишина,
Безмятежный мирный вид.
Но речная глубина
Столько разного таит!

Тот бессчетный мелкий хлам,
Что валялся в стороне
По обоим берегам,
Весь окажется на дне,
Дополняя рыхлый слой
Из осадков прежних лет.
Но пока еще, зимой,
Далеко до этих бед.       

Лишь бы выдержал покров
Затвердевшей толщи льда
Беззаботных рыбаков,
Остальное – ерунда!
Ночью снегом заметет
Неприглядные следы,
И стихий круговорот
Сохранит баланс воды.

19 декабря 2009


Рецензии