Решёток слишком много

Когда страна убога,
решёток слишком много
не только для зверей,
но и для всех людей.

А люди тоже звери,
хоть в это и не верят.
Стараясь всё же быть людьми,
сдержать себя не можем мы.

Преобладает наш звериный нрав -
в таких тисках и зверь, наверно, прав.

Замечания:

Вы, Нина Ивановна, как художник
Иоганн Генрих Фюссли
с его картиной «Ночной кошмар».

Я другие картины люблю.

Валерий Фимин-Гулимин   04.02.2021 15:27   

Спасибо, что глаза Вы мне открыли.
Кошмар считала я налётом пыли,
я верили, что если пыль убрать,
то будет мир, как солнышко сиять.

Нина Ивановна Серёгина   04.02.2021 16:21   

http://stihi.ru/2021/01/30/5414


Рецензии