Зима и Лето

;
В чём разница Зимы и Лета?
Ответим чувствами на это!
Сперва на ощупь...Снег помесим,
В руке свою одежду взвесим,
И вспомним Лето, платье, плавки,
Прохладу речки, нежность травки.

;;Понюхаем... Подходит Лето!
В цветы и ягоды одето,
Оно в чудесных ароматах,
Во фруктах, сладостью богатых,
В душистом жаре сенокоса...
А Зимушку нюхнёшь в морозы,
Холодный воздух- острый, колкий!
Засунет мигом в нос иголки!;.

;;Послушаем... Сначала лучше
Возьмём на память снег скрипучий,
И ветра свист, и треск мороза...
Скорее в Лето! Слушать грозы
И шум дождя, и птичьи гаммы,
И шелест гальки под ногами...

;;Включаем глаз и вкус... На рынке
Кругом волшебные картинки
Медовых груш и яблок смачных-
Куснёшь- и брызжет сок прозрачный!
Черешня, горы кукурузы
И неподъёмные арбузы,
Что с треском лопаются сами,
Когда их трогаешь руками!

Бесстыдных дынек половинки
И ягод полные корзинки!
И щёчки персиков пушистых,
И абрикосов, слив душистых
Полны прилавки. С ними рядом
Лотки с отборным виноградом!
Смородина- и та, и эта -
Инжир, гранаты... словом,-Лето!

Я умолкаю... Едем в Зиму-
Её сравнить необходимо.
Мы видим белые просторы,
На стёклах тонкие узоры.
Здесь вьюгам полное раздолье,
Здесь новогоднее застолье,
Здесь ёлки в царских одеяньях,
А в городах огней сиянье:
Победно мчится Новый Год!
А следом праздников черёд...

Сезоны сравнивать напрасно:
Они по-своему прекрасны.
Зимой неплохо, но при этом
Я всё же расцелую Лето!
;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии