Накануне февраля

В снежно – белой панораме
Потеплело до ноля.
Снегопад в онлайн – программе
Накануне февраля

Ластится к оконной раме
Зимней слякоти назло,
Ярко – красные герани
Он целует сквозь стекло.

Любопытства в нём с излишком,
Новизною восхищён,
Как неопытный мальчишка
Видом прелести смущён.

Коротает возле окон
Незатейливый досуг,
Рассыпает ненароком
Фейерверк из белых мух.

Я с тетрадкою сидела
Просто в думах ни о чём
И случайно углядела,
Может быть, забылась сном.

Мне привиделась картина
Vis-a- vis  et  tet-a –tet :
В незадёрнутой гардине
Пастернаковский сюжет.

31. 01. 2021.


Рецензии
Легко, воздушно, атмосферно...А аллюзия к Пастернаковскому сюжету замечательная...

Натали Пахомова   07.02.2022 16:56     Заявить о нарушении
СпасиБо, моя дорогая Натали!Счастлива Вас не разочаровать!

Галина Максимова 4   07.02.2022 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.