Текут ручьи, текут века...

По тонкой ниточке сомнений
Неужто, брат, мы вдруг пройдём?
Уже не будет озарений
И радуги, как под дождём?!

Уже не будет водопадов
И зарождения планет?!
И битвы, и паденья градов
За пригоршню чужих монет?!

А что осталось, то осталось
Того, что было, больше нет?
Осталась в жизни только старость
..........
Иль появление комет?!

И всё сначала, всё сначала!
И блеск клинков, и сталь мечей
И матери, что нас качали
Из родника течёт ручей!

Текут ручьи по всей России
Текут ручьи, текут ручьи
И...было, было, мы спросили
Мы наши, или мы ничьи?!


Века текут через Россию
Века текут, века текут...
По небу вновь дожди косые -
Ткачихи ткань бессмертья ткут!


Рецензии