Стрела

Пронзая воздух, тихо зазвеневший,
Летит стрела с горящим опереньем.
Ваш вздрогнул лук заиндевевший:
Стрела финального прозренья

Достигла цели; до обидного легко,
Мою кольчугу гордости пробила.
Пронзила сердце, ранив глубоко,
Но чувство почему-то не убила...

Как мне пробить ваш ледяной доспех?
Лёд хрупкий стал теперь прочнее стали.
Рука дрожит: ваш холод и успех
Легко мой лук горящий разломали.

Стрела любви моя у ваших ног,
И лопнет тетива вот-вот во звоном.
Вот мой жестокий и счастливый рок:
Вслед за стрелою падаю со стоном.

Я в вашей власти, ранена, бессильна:
Так протяните руку иль добейте. 
Самой не встать- задача непосильна.
Примите же решение. Успейте!

Вы руку с факелом подносите к мосту,
К мосту, ещё хранящему надежду.
Пылает мост, идёте по нему.
Разверзлась между нами бездна.


Рецензии