Есенины мы все

ЕВТУШЕНКО:
"Я твердолобых больше не корю,
напрасный труд воспитывать калеку.
Я,как Есенин,родину люблю,
меж пальцев стиснув сигарету".

АВТОР:
Ты прав - Есенины мы все.
Мы связаны глубинными корнями
с каждою былинкой на земле
своими всеми потрохами.

Мы из Есенина,как он из нас.
Из тех веков,где с Бабами-Ягами
тягаться норов не угас
и раны омывают рукавами.

И я такой же,как и ты,
во мне живёт и буйствует Есенин
пока Парнас российский,брат ты мой,
дрязгами и завистью заселен.

        2.01.2021


Рецензии