Мой долг

Мой долг
Рассвет забрезжил за окошком,
Поспать бы мне ещё немножко,
Но повседневные дела
Меня тревожат, как всегда,
Заботы роем наплывают,
Встаю, хоть сон одолевает,
Я думал пенсия настанет,
Заботы в прошлом все оставит,
Надежду, видно, зря питал,
Покой мне так и не настал,
Не стану здесь перечислять,
Что должен в жизнь я воплощать,
Всё, что откладывал годами
И то, что обещал я маме,
Она всю жизнь нам посвятила,
Труду и честности учила,
Всё то, о чём она мечтает,
Теперь я быстро исполняю,
К тому все силы прилагаю
И ни о чём не забываю
Пусть будет старость ей счастливой,
Она всё это заслужила!


Рецензии