Загогулина

   З А Г О Г У Л И Н А

На пальце у столицы -
Садовое кольцо...
Машины - вереницей:
Не разобрать лицо...

Петровка да Хитровка -
Сплошная хитровань...
И вспоминать - неловко,
И спать в такую рань...

Запомнилось в остатке -
Пожалуй, лишь одним:
Воюющие танки
С Парламентом - своим!

И Белый Дом - обуглен,
И всё к чертям горит!
И Автор загогулин -
Над всей страной стоит...

И снег под ним - не тает
Который год подряд...
Он - в Белое - вонзает
Снаряд... ещё снаряд!

Такой кошмар приснится,
Пожалуй, лишь во сне:
И хмурая столица,
С Россиею - на дне...

Не лысый, не усатый,
Не друг, но и не враг...
И звёздно-полосатый
Над всем над этим - флаг!

        М. Гавр.


Рецензии