Не февральский февраль - 2021

Пегая ночь.
Снежные брызги.
Окна все - прочь -
дальние, близкие.

Дремлет луна.
Храпа не слышно.
И лишь молва
звёздная выше.

Томная ночь
тает под утро.
Просинь струится
сонная, мудрая.

Ей бы проснуться.
Сказки забыть.
Но ей так хочется
сказочной быть.

Утром дарить
день и надежду,
солнечный луч
в яркой одежде.

Тот, что сегодня
к марту поближе.
Да.
Он февральский.
Но месяц чекрыжный.

Очень короткий-
в каплях весенних.
Вот ведь какое
в сей миг настроение.

Пегая ночь.
Снежные брызги.
Где-то слышны
щебет и визги...

Где-то слышны
щебет и визги.
И шелестят
весенние  мысли...

02.02.2021 Анна Ртищева


Рецензии