Ящик Пандоры

А всё – история! Которую не знают,
Поскольку школы нынче заняты не тем.
Они – не учат, только тесты составляют.
Не понимаемые. В принципе. Никем.

Всё повторяется! И школьники смеялись,
И гимназистки с флагом бегали: "Долой!".
А чем закончилось? А тем, что доигрались,
Кровавой смуты были сметены метлой.

Учить истории сейчас не очень модно.
А, значит, правды и на грош не наскрести.
В такое время управлять толпой удобно:
Не поп-Гапон, так дядя-блоггер из сети.


Рецензии