Клоун

Жалко лыбится клоун полумесяцем рта
На истрёпанной старой афише.
С доковидных времён тот обрывок листа
Сохранился на цирковой крыше.
Перепуган ковёрный бесноватой толпой,
Карантинные рвущей уставы.
Всяк истошно орёт и зовёт за собой,
Ну и каждый, конечно, же – правый.
Зашаталась основа – загудела Москва,
Знать забыли недавние были.
Стосковались по воле, да по крови – тоска,
Знать давно по мордасам не били.
И от Сивцева Вражка да на Старый Арбат
Плоть забулькала валом девятым:
- Бей и рви, и круши! Коль смирён – виноват!
Будешь тут же, у храма распятый!
До Кремлёвской стены, до царёвых ворот
И до звёздно – рубиновых башен,
До Царь – пушки, в замесе народец допрёт…
Глядь, а клоун на цирке, он СТРАШЕН! 0202


Рецензии