Оглянись вокруг

Сколько не грусти, сил не обретёшь,
От тоски унылой веет равнодушием,
Лишь приняв смиренность ты поймёшь,
Мы ведомы часто малодушием!

И винить готовы всех, но не себя,
От того, что так погрязли в буче,
И пленяет смурь не видя света дня,
Отдаваясь в плен безумной круче!

Ты окстись и сбрось оковы «боли»,
Что нависли на ногах твоих,
Прояви терпенье, силу воли,
Чтоб огонь печали сердца стих!

Оглянись вокруг, прислушайся к себе,
Всё не так ужасно видится в покое,
Не тянись к безумству, к силе мгле,
Жизнь намного больше страха стоит!

Ты взрасти в надежде силу Света,
И поверь в себя, как никогда,
Жизнь в любви она всегда согрета,
Ты открой Души своей врата!


Рецензии