Лучшие стихи

Замысел небес

Елена Гладышева 7

Мне приглянулся снегопад
В мой необычный день рожденья.
Фонарь диодный свет бросал
На расторопное движенье.
Белели нити передач,
Неслись машины в праздник зимний.
Кружился снег. И в день удач
Небесный пух был самый стильный.

Лабиринт

Елена Попова-Гладышева

В лабиринте кривых зеркал-
Изувеченных отражений
Он отчаянно дверь искал.
Задержал его на мгновенье

Чей-то, полный надежды, взгляд
До дрожащего нерва знакомый.
В спешке он отступил назад
И ушел по пути иному.

Был ли счастлив? Возможно, да.
Сожалеть опоздал. Что толку?
Упадет ли, взойдет звезда-
Птицы певчие к осени смолкнут.

В лабиринте кривых зеркал
Снова встретятся чьи-то души.
Интригующий ритуал:
Возродиться или разрушить?.
.
Парализованная весна

Анастасия Гладышева 22

Парализована весна,
Горят леса, идёт война.
Стоят автобусы в депо,
В окно заглядывает зло.

Всё меньше пищи на столах,
И смысла меньше всё в словах.
Под маски спрятанные рты,
И мы уже словно кроты.

Нас поделили по сортам,
Нас направляет злость и страх,
Мы раскололись, как стекло,
Весна, которой не было


Рецензии