О прошлом

   Отрицая прошедшее, возимся с чужими архивами;

   Выпиваем горючее, крепко заливая тоску;

   Призывая себя на заводы, на пашни с нивами

   Мы опять пропускаем сквозь пальцы немного песку...

   На какой же длинной цепи со своими свободами

   Распрощались нынче со свободой одной и простой?

   И гербарий сушёный казался свежими всходами,

   Аккуратный парк предстаёт чащей густой.


Рецензии