27 января

(Международный день памяти жертв Холокоста)


пью вино и губы пляшут
у обугленности фляжек
полудетское лицо
золотце… идти с отцом
он поможет, он укроет
ножки сыплются корою
ну вставай же… молодцом
ну вставай же слышишь голос
как заспался мой ребёнок
щёчки краску отобрали
у замызганных развалин
воздух с привкусом ментола
и... пелёнок

пью вино и губы пляшут
слёзы горло пережали
вдох короче чем у пташек
выдох… если не спеша
и... от миндалин до медалей
вы ребёнка не видали?
спотыкающийся шаг

пьём вино ещё... ещё... бы
пробил час всеобщих трапез
чьи - то косточки на пробу
чьи - то варежки на запись
а ботиночки отдельно
селят

*

ну давай, давай присядем
замурованный украден
мой ребёнок - погляди
не судите? Кто судим?
те, кто в пламени ослепли
глазки вымазаны в пепле
пусть проснётся... хоть один...


Рецензии