Хочется счастья

(где Маяковский)

Хочется счастья,
         бьешься в поту?
Так иди
      и накуй –
Тешься
     потом
          на его чистоту,
И восторги
         смакуй!
А можешь
       в грязь
             уронив звезду,
Обернув
      вокруг пальца
                азарт,
Понять –
       пашешь не ту борозду –
Нужно
      снова
             на старт!
Внимание,
         марш –
                раздувай меха,
Выдвигай
        перископы,
Достань
      пошарив
             греха из мха,
В такт
      подмешай
             синкопы,
Счастье
       себе подгоняй
                под рост,
Куй –
      без устали куй!
Пускай
      психиатра
             путь непрост,
Всё равно –
          атакуй!
Таблетки,
         пилюли
                и сонмы клизм –
Интеллигентская
              хворь,
Лучше
       любовью
              с правом на бис,
Заняться
  от зорь
                до зорь.
Муза знает,
          как лучше встать,
Эссенцию
        жизни
              сняв,
Банальностью
         не поганить
                кровать
Пегаса
        в краску
                вогнав.

))))))))))))))))))


Рецензии
Хочется счастья - делай!
Куй и строгай умело,
Выпили, нарисуй,
Только, слышь, не сачкуй...

Людмила Пайль   09.08.2023 16:12     Заявить о нарушении
Выпили двусмысленное слово - с ним пить и пилить готовы ))))))))

Георгий Балдин   09.08.2023 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.