40 дней Тани

40-дней ПАМЯТИ ТАНИ…

Ты сорок дней под образом стояла,
Меняла спаленные свечи в ночь.
Молилась Богу: Мать ответа ждала,
Зачем, зачем? Ушла из жизни дочь!
Росла весёлой бойкою, здоровой,
Но ранний замуж переполошил…
Уехав в Киев, ты совсем девчонкой,
Сказала Маме, он меня полюбил!
Остались в память, сотни фотографий,
Желанные не дожиты года.
Зачем в такой вот, любящей, желанной?
Болезнь засела в сердце навсегда.
Твой верный муж, боролся за здоровье,
Не смог смирится, что любовь уйдёт.
Из года в год, стучало сердце тише…
И в сорок-восемь, застыло словно лёд…
Осталась память, дочь Наташа, внучка Яна.
А Матери больнее и больней.
Похоронила: Маму, братьев, родную дочку…
Как тяжело всёж: хоронить детей.
Родимый пух над Киевом летает…
Чтобы любовь осталась навсегда –
Такой порядок: "счастливых" - сжигают…
На урне улыбались – красивые глаза!

Танечка мы тебя помним…
15 декабря 2010 года Роскошное.


Рецензии