Ослик Иа

  Узкие,упрямые плечи,
  Взгляд - в себя,
  Горький,но твёрдый.
  Твой номер молчит,
  Кричи - не кричи...
  Разве одиночество - лечит?

  Я тогда устала
  Жить твоей бедою,
  Психотерапевтом
  Быть твоим.. И прямо
  То тебе сказала.
  /Так потоки жалоб
  Стали нестерпимой
  Лавой, как отравой../
  Первой - я сбежала.

  Берегитесь ослика Иа,
  Он замучает вас
  Мнимой вашей виною -
  За то, что душою
  Вы хоть и ранены,но здоровы!
  За то, что вам в помощь
  Есть кто-то верный..
  И вы таких Иа
  Встречали, наверное.

  Терзалась долго
  Своей виною.
  Не знаю,где ты
  И что  тобою.
  Лишь только знаю -
  Жалеть тебя вредно!

  Тебя утешить
  Можно обедом,
  Душистым чаем,
  Цветком красивым..
  Где б ни была ты -
  Живи счастливо!
 
          Январь 2021 г.
 


Рецензии