Грязный снег российского пейзажа

Грязный снег российского пейзажа,
Нацарапанные маты на душе;
Путь становится всё гаже,
Из уюта гонят нас взашей...

Мы идём угрюмы и безлики,
Топчем грязь и втаптываем снег,
Чтоб однажды к нам проникли:
Совесть, свет, тепло, успех...

Талым образом небесным воссияя,
Светом вылепленный богочеловек
Тоже так пройдёт по миру грязью не пеняя,
Проявляя божий свет во всех.

Тай скорее грязи снеговик!
Не ищи душа пощады;
Тот, кто здесь когда-либо возник, -
Тот возник не для торжеств/а/,
                не для парада

Мы идём угрюмы и честны.
Топчем в лужи снег расплаты,
Чтобы истин сложнопрописных
Вдруг возникли //заревом палаты.

Грязный снег российского пейзажа,
Силу духа нам изрядно "мессой" зарядив,
Сублимирует полотна Караваджо:
В фразу: Радуйся, тому что #простожив.


Рецензии