Чему препятствуя служу

Не в этот день о женщинах смурное,
Но грех великий совершу.
В союзе нашем есть такое,
Чем больше правды дорожу.
…..
Стараясь лишних не обидеть,
Обязан правду говорить.
Ну, кто сильней нас может ненавидеть,
Чем те, кто выбрали любить.
…..
Ну, кто нам сделает больней,
Чем это милое созданье.
Когда из всех счастливых дней,
Обожествляем мы страданье.
…..
Как львиц жестоких не дразни,
Коль только в лапах их награда,
Средь всех желаннее они,
Искать других не надо.
…..
Не без греха порой святое,
Но больше правды дорожу,
Есть нечто в женщинах такое,
Чему, препятствуя, служу.

*****09.03.19г.


Рецензии