деревни

Стареют деревни, стареем и мы.
Остались в деревне одни старики.
В нескошенных травах, в заросших полях
Погибнет деревня у нас на глазах.
И что же нам делать? Её не спасти.
Остались в деревне одни старики.
А ветер, как прежде, гуляет в полях,
Колышутся травы на дальних лугах.
Водою студёной журчит ручеёк,
Извечную песню о жизни поёт.
Наверно ему, ручейку, невдомёк,
Что скоро к нему уж никто не придёт.
А солнышко будет всё так же всходить
И так же над нашей деревней светить.
Сады отцветут и уронят свой цвет,
И лето пройдёт за рассветом рассвет.
И храм одичает. В нём нет прихожан.
По старым погостам кочует туман.
И нет благовеста, кругом тишина.
Стареет, стареет деревня моя.
Осенней порою листва упадёт.
Кого-то из нас отнесут на погост.
И дом опустеет, тропа зарастёт.
Что станет с тобою, российский народ?
02. 02 21


Рецензии