26. 01. 21

Ох, нет, куда до новых сказок,
Такому мне? Куда милей
Бродить и памятью давиться,
Да пить елей, зачем я ей?

В бессонном царстве вот же ночка,
Остыть бы мне, но я в тепле.
Зачем судьба ведёт по кочкам
Назад к мечте, вперёд к звезде?

Пора бы ей совсем закрыться
От всех идей. Что в голове?
Пустые жизненные строки
Как в январе. Нет, в феврале.

Зима расскажет про узоры,
Метель и снег, замёрзший век.
Отнимет дни, летя в просторы,
Найдя ночлег, забыв про бег.

Не спишь, поэт? Тогда смелее
Пиши слова, душа права.
Она найдёт ответ первее
Пусть за себя, но для тебя.


Рецензии