Политическое

Поэт. А что возьмёшь с него?
Лишь слово.
Оконных рам не соблюдив,
Идёт, шагает он,миг - пропасть.
Одну лишь мысль здесь обронив.

Скормила сточная канава
Полыни шаткие поля;
Они сквозь землю проростая
Не знали сунуться куда.

Кто вверх стремился - растоптали.
Внизу оставшись - сгнили там.
А кто ровнее рос - скосили
На корм скоту.
Хвала цветам!

Цветы не трогают так рьяно.
Краса. Искусство. Торжество!
Обложка радует соблазном,
Обман скрывал в глазу бельмо.

Пока нужны - мечты о царстве,
Увянут - пошлость на шелках.
Надежда есть - она опасна,
Она утопит всех и вся.

Под чёрным нимбом смех скрывая,
Репей-сорняк извлёк указ.
Все те, кто жизнь свою спасает,
Награда - смерть. Удушье. Пас.

И так раскинулся на троне,
Иголки в разум запустив.
Словцо кто лишнее уронит,
Погибель ждёт иль монастырь.

А там уже не прогадаешь,
По Божьей воле каждый раб.

Канава ждёт - она вещает.
Что там в эфире?
Дональд Трамп.


Рецензии