Накануне выходных

Забиты транспортом все трассы,
Проезд застопорен. Тупик!
Напор предпраздничный велик.
Вокруг всё больше час от часу
Автомобильных лжевладык,
Поскольку ведь на самом деле
Застряли намертво в плену.
(Похоже, встретят там весну...)

Как эти пробки надоели.
К чему весь кипеж? Неужели
Не лучше отойти ко сну,
Восстановив живые силы
Для предстоящих новых дней?
Так вправду было бы умней.
Не зря в природе всё застыло,
Однако правота за ней.

Всему свой срок, и темп, и мера.
Их надо точно соблюдать –
И будут гладь и благодать,
Всё устаканится опять.
Людская жизнь – такая сфера,
Чтоб из природного примера
Урок полезный извлекать.

30 декабря 2009   


Рецензии