Шествие

Солнце, даже в самую скудную лачугу,
Где потолки пытаются давить на темя
Заходит в полный рост, как чудо,
Как царь над всеми...
Заходит улыбаясь и неспешно,
И голубые тучи обрамляя по подолу
Плаща колышатся небрежно,
И солнце следует, не подбирая полы...
Его встречают по рассвету
И по закату провожают...
Бывает, что и ночью на планете обогретой
Светает...


Рецензии