Чинуша

Я проснулся утром рано.
На руке моей мозоль
Появился, как не странно,
Без лопаты–вот в чём соль.

Оказалось я в инете
Почти ночку проторчал.
Всё искал в своём планшете
Где начало всех начал.

Не нашёл, потратив время,
Но зато мелькнула мысль, –
"Тяжело чинуши бремя
И опасно тянет ввысь.

Как же хочется стать богом.
Благо, есть кому лизать.
Что народ живёт убого,
Так ему на то чихать."

У меня мозоль с Ютубки,
У чинуши от купюр.
Трут колени мини юбки–
Писк последний от Кутюр.

Что за хрень? Перемешалось
То , что было, чего нет.
Давит плечи мне усталость,
Не могу найти ответ.

Не откупится от смерти
Ни святоша, ни алкаш.
Не помогут даже черти.
Только он "НЕ ПОНИМАШ".


Рецензии
Здравствуйте!

У Вас очень доброе и традиционное
русское стихосложение.

А вот, ежели спросить
"чей Крым" - он ваш?

Амвросий   14.03.2023 12:56     Заявить о нарушении
Амвросий, у меня Крыма нет. У меня Кубань. А Крым всегда был российским.
Спасибо за отзыв.
С глубоким уважением, Артём.

Артём 80   14.03.2023 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.