Коронавирус!

Косматый,
С торчащими иглами
Зверь,
Палящими глазницами
Источающий
Пламя,
Незатухающим огнем
Поджигает грудь,
Обернув тело
Горящим знаменем.
Температура
Подскочила
Заревом в небо.
Тяжело поднять
Даже
Один палец,
Хочу подняться...
Вновь падаю...
В горящую кастрюлю,
В огненный глянец.
Когда же закончится 
Эта зловещая ночь!
Может быть
Утро убьет
Колючего зверя!
Молю Бога,
Он сможет
Помочь,
Тихий шепот
"Терпи!",скрип
Захлопнутой двери.
Я бросаюсь
В горящий костер,
Пытаясь
Затушить пламя,
Огненный ком.
Огромными глазницами
Зверь сжигает меня,
Боже!Я лечу...
У...лета..а...ю,
Черно-белым
облаком.
Не помню,
Совсем не помню,
Утро,почему-то б..б...
Больница?
Уколы в живот,
Колят вены...
Так больно!
Плачу в обнимку
с ледяной капельницей.
Мешает тревогой
суета сует,
Хочется спать,
Уткнувшись
В подушку.
За окнами,
Согнувшись,
Стонут берёзы.
Ветер листьями треплет,
Проседью,снежной,
С ломанными игрушками.
Я не отрываю взгляд
От окна.
Мысленно обращаясь к
Господу Богу!
Взором стеклянным
Сверлю небеса,
Твержу и твержу
Одно и тоже:
"Боже!Помоги
Поверить в чудеса!
Жизнь сохрани мне,
Боже!"


Рецензии
ПРИВЕТ.ТЫ ЖЕ МНЕ ОСЕНЬЮ ГОВОРИЛА ЧТО ТИПО ЛЕТОМ ПЕРЕБОЛЕЛА.МИЛАЯ КАК Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ.Я ТАК СИЛЬНО ПЕРЕБОЛЕЛА ХОТЯ У МЕНЯ ВСЕГО 25 ПРОЦЕНТОВ БЫЛО.МЕСЯЦ В БОЛЬНИЦЕ В ОМСКЕ ЧУТЬ НЕ УМИРАЛА.В БРЕДУ СТИХИ ШЛИ НЕ ПЕРЕСТАВАЯ.ТОЛЬКО ЭТО МЕНЯ И СПАСЛО НАВЕРНОЕ.А КОГДА ТВОИ ПРОЧЛА АЖ СТРАШНО СТАЛО.КАК ТЫ БЕДНАЯ ВЫКАРАБКАЛАСЬ.

Нина Кислицина   04.02.2021 14:06     Заявить о нарушении
Нина...я страшно болела 90%поражения легких.

Светлана Озеред   04.02.2021 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.