Ты и я

Ты любви моей белое солнце,
Я твой розовый зимний закат,
Не похож я совсем на эстонца,
И не также красив и богат,

И машин под окном не паркую,
И живу, если хочешь, навзрыд,
Ни о ком уж давно не тоскую,
Хоть тоскою за плинтус забит.

Я б ходил каждый вечер к фонтану
И у ёлки кормил голубей,
Да от этого лучше не стану,
Хоть хвали ты меня, хоть убей,

Хоть приветов нашли во все двери,
Хоть по-прежнему вовсе забудь...
Ты была мне прекрасною Мери,
А теперь просто тянет уснуть.

Может, там, за далёким туманом,
Я проснусь на зелёном лугу,
И поеду к своим ураганам,
Видно правда без них не могу.

Лишь бы ветер смешался с волнами,
И порвал в облаках паруса,
И обрушил на берег цунами,
И унёс от Земли полюса!..

Может, там, в вышине обновлённой,
Всё уляжется в алый рассвет,
И вернусь я в кого-то влюблённый,
Только разум мне шепчет, что нет...

   /Н. Лапин/


Рецензии