Растревожена песней раннею

***

Растревожена песней раннею
янтарём улыбнулась даль,
звонче нет как щебечет жавронок
оглашая весной поля;

Бьётся крыльями высоко высоко
и от туда ласкает дол,
он печаль свою эту выстрадал,
он здесь волю себе нашёл.

От того так тревожно-радостно
провожает разлуки грусть,
и разливистой песней сладостной
исполняется всё вокруг;

Он стремительно и отчаянно
Забирая крылами вверх
посылает земле печальныя
свой протяжный земной распев.

***


Рецензии