Прицел

Учился в школе я хреново,
Можно сказать, вообще никак.
Читал запоем Казанову,
В метро катался за пятак.

Нас жизни улица учила
И в подворотнях, в том числе.
Уроки нам преподносила,
Мы их усвоили вполне.

Так уж сложилось в этом мире:
Всегда лишь тот бывает прав,
Кто обладает большей силой,
Будь он хоть тыщу раз неправ.

Дается трудно та наука,
Легко остаться за бортом.
Жизнь - удивительная штука,
Нет справедливости ни в чём.

А как хотелось бы всем сестрам
Раздать по серьгам, заслужили,
Чуть более мир станет пестрым,
А мы бы мёд да пиво пили..

И тот, кто всё-таки неправ,
Умылся бы однажды юшкой,
Единожды кому солгав,
Вмиг оказался бы на мушке..


Рецензии